05 – 08 ноября 2017

Вернисаж: 04 ноября 2017

Центр современного искусства М17 (ул. Антоновича, 102–104)

Аккредитация для прессы: 097 705 75 38 (Анастасия)

 

4 ноября в столичном Центре современного искусства М17 откроется персональная выставка известного украинского художника Анатолия Варварова «Я ЖИВУ».

Киевлянин Анатолий Варваров один из участников арт-коммуны «Сквот на Олеговской», возникшей в начале 1990-х. Объединение было некоммерческим взглядом на искусство и демонстрировало новаторский подход к интерпретации современных процессов в обществе. Художники не ограничивают себя стенами галерей и музеев и известны своими социальными акциями, инсталляциями, перформенсами и флешмобами.

Персональная выставка Варварова «Я ЖИВУ» – новый серьезный шаг на творческом пути художника.

«Я художник – я никого не хочу поразить, я сам поражен своим бессилием и множественностью мира, в котором живу, – говорит Варваров. – Главная важность моих работ в том, что они обогащают мою жизнь, помогают понять, кто я и где я. Мне кажется, что искусство не обязательно делает мир лучше, но оно точно предлагает разные точки зрения на мир».

«Анатолій Варваров є одним з таких сучасних українських мистців, які вміють зобразити звичайні речі так, що звеличує та монументалізує їх. Я не знаю іншого такого художника, який би був так закоханий у світ простих речей! Про живописну майстерність годі й казати: паперові кораблики на його картинах написані настільки реалістично, що здаються справжніми, викликаючи у глядача бажання взяти їх до рук…», – отмечает куратор выставки, кандидат искусствоведения, член Национального союза художников Украины Анастасия Гончаренко.

Выставка «Я ЖИВУ» продлится в Центре современного искусства М17 до 8 ноября.

СПРАВКА

Анатолий Варваров – украинский художник. Родился 12 февраля 1967 года в Кременчуге. Учился в Днепропетровском художественном училище им. Вучетича и в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Член Национального союза художников Украины. Получил категорию художника-реставратора станковой живописи (1999).

Работы Варварова находятся в MONA The Museum of New Art, ЦСИ М17, НСХ Украины, коллекциях галерей Soviart, AVS АRT, RA, «Вернисаж» и в частных коллекциях в Украине, Англии, Австрии, США, Германии, Канаде, Италии, Чили, Китае, Эстонии, Польши, Чехии, России.